Firmung 2019

Informationsveranstaltungen am 2. oder 5. Mai

Informationsveranstaltungen zur Firmvorbereitung 2019

Alle katholischen Jugendlichen, die vor dem 01.07.2004 geboren sind, sind herzlich zu zwei Informationsveranstaltungen bezüglich der Firmvorbereitung im Pastoralverbund Fröndenberg, wahlweise am 2. Mai um 18 Uhr oder am 5. Mai um 16 Uhr jeweils im Pfarrzentrum St. Marien, Auf dem Sodenkamp 14 eingeladen. Bei dieser Veranstaltung erhalten die Jugendlichen Informationen über die Bedeutung der Firmung sowie über das Angebot zur Vorbereitung und können sich anschließend entscheiden, ob sie sich zur Firmvorbereitung anmelden wollen. Die Firmfeier findet in diesem Jahr am Sonntag, 8. Dezember und der Firmeröffnungsgottesdienst am Sonntag, 19. Mai um 18 Uhr statt. Das Motto der Firmvorbereitung lautet „Write your story on my heart“ und bezieht sich auf ein Lied der besonders in der christlichen Popmusik erfolgreichen US-amerikanischen Musikerin Francesca Battistelli. Der Titel beschreibt bildreich den Wunsch, für Gott wie eine leere Seite in einem offenen Buch zu sein, welches von ihm beschriftet wird und damit den Wunsch, Gott näher kennen zu lernen und sich von ihm im eigenen Leben leiten zu lassen.