Fronleichnam in St. Agnes

Bilder 2018

Die St. Agnes Gemeinde Bausenhagen begeht in diesem Jahr, wie immer, das Fronleichnamsfest mit einer großen Prozession durch das Dorf.

Wir beginnen um 8 Uhr mit der Feier der Heiligen Messe in unserer Kirche; anschließend erfolgt die Prozession zum Heiligenhäuschen im Holtkamp. Dieses wird von Familie Raffenberg gestaltet. Zurück geht es ins Dorf über den Birkei und den Kirchweg zur zweiten Station bei Familie Reinold/Beuke. Die dritte Station wird am Heiligenhäuschen Schulte Bausenhagen neben dem evangelischen Friedhof abgehalten. Über die Steinkuhle geht es dann zur vierten Station, die von Familie Röttger gestaltet wird.

Da der Posaunenchor Frömern in diesem Jahr zeitgleich auf dem evangelischen Kirchentag in Dortmund auftreten muß, lassen wir unsere Kreativität spielen, um eine angemessene musikalische Begleitung während der Prozession sich zu stellen. Alle Gläubigen dürfen sich auf eine Neuerung freuen.

Nach dem Abschlusssegen in unserer Kirche sind dann alle Gemeinde-mitglieder herzlich in das Marienheim eingeladen, wo ein reichhaltiges Frühstücksbüffet vorbereitet ist.

Alle Gemeindemitglieder sind zur Mitfeier der Festmesse und der Prozession herzlich eingeladen. Insbesondere freuen wir uns auf die Teilnahme unserer Erstkommunionkinder und deren Familien.

Am Vorabend treffen sich hoffentlich ganz viele fleißige Helfer, um einen Blumenteppich an der Kirche zu legen. Jeder ist herzlich willkommen. Alle Gemeindemitglieder, die Blumen, Blüten oder schöne Blätter zur Dekoration bereitstellen möchten, werden gebeten, diese bis 17.00 Uhr an der Kirche abzugeben.

Die Kirchengemeinde bittet alle Gemeindemitglieder, die Wege durch das Dorf, wie es Tradition ist, mit Fahnen zu schmücken.