Fahrradkirche St. Josef

Neues Video - Kirche mal anders

LiboriTV - Video - Kirche mal anders

Filmabend in der Fahrradkirche St. Josef

„Die Welt ist voller Wunder. Du bist eins davon.“

Dieses Zitat von Horst Bulla könnte am Ende des Films mit dem Titel „Wunder“ stehen, zu dem alle am Dienstag, 25. Oktober herzlich in die Josefskirche eingeladen sind. Wir starten direkt nach der Heiligen Messe, also um ca. 19.15 Uhr.

Wenn Sie es sich ein bisschen gemütlich machen möchten, bringen Sie sich doch eine Thermoskanne mit einem warmen Getränk mit. Obwohl sich die Kälte zu dieser Zeit hoffentlich noch in Grenzen halten wird, legen wir wärmende Decken bereit.

Gönnen Sie sich doch diesen berührenden Film und bringen einfach noch jemanden mit!

Damit der Film "Wunder" keine Wundertüte bleibt, hier eine Kurzbeschreibung:

August Pullman (Jacob Tremblay), der von allen „Auggie“ genannt wird, ist humorvoll, schlau und liebenswert, hat eine tolle Familie und ist dennoch seit seiner Geburt ein Außenseiter. Denn er hat aufgrund eines Gendefektes ein stark entstelltes Gesicht, das es unmöglich erscheinen lässt, dass er auf eine reguläre Schule geht. Stattdessen wird er zu Hause von seiner Mutter Isabel (Julia Roberts) unterrichtet. Als er jedoch zehn Jahre alt wird, diskutieren seine Mutter und sein Vater (Owen Wilson) darüber, ihn nicht vielleicht doch am üblichen Schulbetrieb teilnehmen zu lassen, weshalb er kurz darauf in die fünfte Klasse an der Beecher Prep geht. Dort lernt er trotz anfänglicher Schwierigkeiten, sich mit seinem Äußeren zu arrangieren und findet neue Freunde.

Ein wunderbarer Film über Familie und Freundschaft!

Wir freuen uns auf viele Besucher!

Offene Fahrradkirche St. Josef

In Fröndenberg Westick (Graf-Adolf-Straße 64) lädt die offene Fahrradkirche St. Josef zum Auftanken ein. Hier können Fahrräder mit Luft und Strom betankt sowie repariert werden. Picknickplätze laden zum leiblichen Auftanken ein. Das Highlight ist jedoch die Möglichkeit, auch die Seele neu zu füllen. Im Innern der Kirche warten digitale Andachten darauf per Knopfdruck die Kirche in bunten Farben erstrahlen und beschallen zu lassen. Die Josefsirche ist täglich von 9-19 Uhr geöffnet (im Winter bis zum Einbruch der Dunkelheit) und freut sich darauf, Fahrradfahrern eine wohltuende Pause auf dem Ruhrtalradweg zu bieten.

Austellung in der Fahrradkirche

In diesem Sommer wird die Fahrradkirche St. Josef in Fröndenberg Westick durch eine Ausstellung bereichert. Der Künstler Raimund Hellekes stellt in seinem „Kreuzgang“ Kreuzdarstellungen aus Holz aus. Er spürt mit großer Leidenschaft den Geschichten nach, die das Holz erzählt und lässt andere daran teilhaben.

Die Josefskirche in der Graf-Adolf-Str. 64 ist täglich von 9-19 Uhr geöffnet und bietet nicht nur Fahrradfahrern die Möglichkeit zur Ruhe zu kommen und aufzutanken. Besucher können hier per Knopfdruck den Innenraum der Kirche in buntes Licht tauchen und Meditationen und Liedern lauschen. Die Kreuzgang-Ausstellung bietet aktuell ein zusätzliches spirituelles Erlebnis.

Foto: Medienportal Erzbistum Paderborn

Antenne Unna Beitrag