Stellenausschreibung - Küsterdienst St. Josef Fröndenberg

2024 07 01 Anzeige KüsterIn 43302.pdf

Die Katholische Kirchengemeinde St. Marien in Fröndenberg des Pastoralen Raumes Unna-Fröndenberg-Holzwickede sucht zum 01.07.2024 eine/n

Küster/in (m/w/d)

mit einem wöchentlichen Beschäftigungsumfang von 3,846 Stunden im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung (538,00€-Minijob).

Sie besitzen religiöses und liturgisches Wissen bzw. sind bereit, sich dieses anzueignen und Sie sind in der Lage, Ihre Arbeitszeit flexibel zu gestalten. Eine qualifizierte Einarbeitung für diese wichtige Aufgabe wird selbstverständlich erfolgen.

Ihre Aufgaben:

• Begleitung und Unterstützung der Gottesdienste
  • Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Pflege der Kirchengeräte sowie Ausführung des Schließ- und Läutedienstes
  • Mitgestaltung und Pflege der Schaukästen
  • Mitgestaltung und Bestellung von Blumenschmuck

Sie verfügen über:

• selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit, Flexibilität und gutes Einfühlungsvermögen
  • Organisatorisches Geschick

Wir bieten:

• eine selbstständige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • ein engagiertes Team von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern
  • abwechslungs­reiche Aufgaben und Heraus­forderungen
  • flexible Arbeitszeitmöglichkeiten
  • eine Vergütung und Sozialleistungen nach der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
  • eine zusätzliche Altersversorgung durch die kirchliche Zusatzversorgungskasse

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann richten Sie bitte Ihre Bewerbung ausschließlich per E-Mail an die Verwaltungsleitung des Pastoralen Raumes Unna-Fröndenberg-Holzwickede:

stefan.spallek@kirche-unna.de

Bewerbungsschluss ist der 24.05.2024.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Kath.Kirchengemeinde St. Marien

Auf dem Sodenkamp 16

58730 Fröndenberg

* Bewerbungen von Schwerbehinderten werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.