Adventszeit - Zeit der Bereitung

Rorate-Messen

Im Advent feiern wir jeweils am Freitag, 02.12., 09.12. und 16.12.  um 18.30 Uhr in Herz-Jesu wieder „Rorate-Messen“. Die Rorate-Messen sind musikalisch besonders gestaltet und werden in der lediglich mit Kerzen beleuchteten Kirche gefeiert. Herzliche Einladung zur Mitfeier!

Patronatsfest am 08.12.

Die Heilige Maria ist für die Stadt Fröndenberg von großer Bedeutung. Denn, neben dem Hl. Mauritius, ist Maria die Schutzpatronin der Stadt Fröndenberg, sowie der Stifts- und Marienkirche. Seit 1895 wird daher in der Marienkirche jeweils am 08.Dezember das Patronatsfest zu Ehren der Gottesmutter gefeiert.  Dies wollen wir auch in diesem Jahr mit einem festlichen Gottesdienst  um 18.30 Uhr in der St. Marienkirche begehen Wir freuen uns, dass die Messe von unserem Kirchenchor Cäcilia mitgestaltet wird und hoffen, dass sich viele Gläubige an diesem wichtigen Gedenktag zum Gebet für Stadt und Kirche versammeln. Herzliche Einladung!

Bußgottesdienste

St. Marien • Sonntag, 11.12. um 10.00 Uhr

St. Josef • Dienstag, 13.12. um 18:30 Uhr mit anschließender Beichtgelegenheit auch in polnischer Sprache

St. Konrad • Mittwoch, 21.12. um 15:00 Uhr mit anschließender Beichtgelegenheit auch in polnischer Sprache

St. Agnes • Donnerstag, 22.12. um 18:00 Uhr mit anschließender Beichtgelegenheit auch in polnischer Sprache

Familiengottesdienst am 04.12. um 11.00 Uhr in Herz-Jesu

Nikolausumzug 05.12. in Warmen
Der traditionelle Nikolauszug startet am Montag, 05.12. um 17:30 Uhr ab Hof Wellie. An der Kirche werden die Stutenkerle verteilt. Für warme Getränke ist gesorgt. Die Marken für die Stutenkerle können bei Bäckerei Klein und im Kindergarten Christ-König für 3,50 € gekauft werden.

Nikolausumzug 06.12. in Bausenhagen

Ankunft Friedenslicht am 3. Advent
Frieden beginnt mit DIR! – Pfadfinder bringen Friedenslicht nach Fröndenberg
„Frieden beginnt mit Dir“ lautet das Motto der Friedenslichtaktion 2022 in Deutschland.
Das Friedenslicht aus Betlehem wird in diesem Jahr zum 29. Mal Deutschland erreichen und an „alle Menschen guten Willens“ verteilt werden. Auch wir möchten mit diesem Licht wieder die Botschaft von einem friedlichen und solidarischen Miteinander in unsere Gemeinden bringen.
Die Aussendung des Friedenslichtes findet am Sonntag, 11.12. (3. Advent) um
18:00 Uhr an der Krippe vor der Sankt Agnes-Kirche in Bausenhagen statt. Zu dieser Aussendungsfeier laden wir euch/Sie herzlich ein.

Wenn Engel die Erde berühren
Lesung am 15.12.

Herzliche Einladung zu einer vorweihnachtlichen Lesung am Donnerstag, 15.12. um 19:00 Uhr in die St. Josefskirche.
Was lange währt, wird hoffentlich endlich gut! Nachdem diese Lesung im letzten Jahr coronabedingt leider nicht stattfinden konnte, machen wir jetzt einen neuen Versuch.
Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit und hören und schauen Sie, was passiert, wenn Engel die Herzen der Menschen anrühren.
Wir freuen uns auf einen vorweihnachtlichen Abend und viele, die sich auf den Weg machen!

Kinderkirche am 4. Advent 18.12. um 11:00 Uhr in Herz-Jesu (Kindergartenkinder und 1. und 2. Schuljahr)