Erste Orgel-CD

Die erste CD, die in unserer Marienkirche mit der Dinse-Orgel aufge-nommen wurde, ist gleichzeitig die erste produzierte CD einer Orgel in Fröndenberg. Johannes Krutmann hat sie eingespielt; ganz bewusst hat er eine große stilistische und klangliche Breite gewählt, um das Instrument mit seinen vielen Möglichkeiten vorzustellen. Den Produzenten ist es gelungen, auch den typischen Raumklang der Kirche miteinzufangen und  das Instrument so zu zeigen, wie es im Raum klingt.

Das Motto der CD lautet "Nun danket alle Gott", welches eine Doppel-funktion hat: Zum einen bilden zwei Choralbearbeitungen über das berühmte Lied den Rahmen der CD, zum anderen hat die Marienkirche nun endlich eine gute Orgel und kann damit ihre Besucher erfreuen. Wenn das kein Grund zum Danken ist...

Vielleicht suchen Sie passende Weihnachtsgeschenke. Mit der CD hat man etwas ganz Besonderes aus Fröndenberg. Für 12 Euro ist sie im Pfarrbüro St. Marien und unter www.orgelbauverein-froendenberg.de erhältlich.

Außerdem gibt es einen reichlichen Vorrat an köstlichem Orgelsekt, den Sie ebenfalls im Pfarrbüro St. Marien zum Preis von 5 € je Flasche erhalten.